英伦金业:黄金价格跌破1269 短线下行加速

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-06-26

1、黄金走势回顾:上一个交易日黄金反弹遇阻重新下探1269一线支撑作用。国际现货金收盘价1276.57美元,最高上试1289.07美元,最低下探1271.77美元,日k线图收出一根纺锤阴线。

  1、黄金走势回顾:

  上一个交易日黄金反弹遇阻重新下探1269一线支撑作用。国际现货金收盘价1276.57美元,最高上试1289.07美元,最低下探1271.77美元,日k线图收出一根纺锤阴线,日内跌幅12.50美金。

  2、基本面分析

  【国际资讯】

  周二美国公布了一系列连续向好的数据,其中5月耐用品订单增长3.6%,强于预期。另外5月新屋销售年率为47.6万户,为2008年7月以来最高,预估为46.2万户,显示了美国的住房市场复苏的势头逐步增强。美国经济谘商会周二公布,6月美国消费者信心指数回升至81.4,5月被上修至74.3,前值为76.2。美国6月消费者信心指数为2008年1月来最高。

  欧洲央行行长德拉基表示,宽松的货币政策就欧洲央行而言仍然是适宜的。欧洲央行执委科尔也表示,欧洲央行支持经济成长并对抗欧元区危机的政策举措“需要多久”就会持续多久,而且如有必要还会出台进一步措施。他还表示:“我们在必要时还可以部署其他常规和非常规举措。”

  英国央行货币政策委员会委员迈尔斯称,不应急于让货币政策回归常态,可能需要进一步支撑需求。迈尔斯认为,即便在常态货币政策环境下,英国央行也可能继续持有大量公债。

  【基本面分析】

  美国强劲的经济复苏形式为伯南克此前提出的逐步退出量化宽松政策的言论提供了支撑。但是欧洲央行和英国央行官员的讲话进一步证实了目前欧元区和英国的货币政策立场,目前不会步美国的后尘为量化宽松政策设定退出日期,尤其是欧元区未来仍有可能采取进一步的宽松政策刺激经济的增长。受此影响美元指数短线重新走强,黄金走势近期仍然承压。

  技术面分析

  -图表文字分析

  



  【黄金周内走势分析】从4小时图走势来看,黄金均线系统处于空头发散排列状态,客观方向保持了近期的跌势。黄金价格经过上周五至今的无力度调整后,在今天直接爆发了较强的向下动能,当前黄金已经对1269.40支撑形成了有效突破,延续了上周以来的跌势。预计黄金走势周内接下来下跌趋势不变。下跌过程中的关键阻力在1302.50一线。

  



  【黄金日内短线走势分析】从小时图形上看,黄金价格日内在1269.40价位附近稍作盘整后,黄金直接突破了从周五以来开始构筑的调整区间下沿的支撑延续了短线的跌势。黄金短线下跌过程中的斜率接近于90度,连续性非常好,有利于短线跌势的延续。黄金短线下跌过程中的阻力在1278.50。

  小时图指标列表

  均线系统: 均线系统多头依托排列,客观趋势保持涨势;

  MACD指标: 零轴上轨运行,MACD形成张口向上的金叉,上行动能占优势;

  RSI指标: 中轨上方运行,多头动能逐步增强。

  黄金支撑阻力表

  日内支撑位: 1247.40 1231.15 阻力位: 1278.50 1282.60

  周内支撑位: 1235.00 1206.50 阻力位: 1304.00 1323.50

  4、黄金操作建议参考:

  日内操作参考:

  保守:黄金日内直接对关键支撑形成了突破,短时间内很难有适合的机会形成,因此日内稳健者不建议再进行追空操作。

  进取: 黄金短线反弹到1261附近入场做空,止损在1265,目标1251。

  5、今日关注重点数据

  美国20:30公布的国内生产总值(GDP)数据的公布情况,前值2.4%,预期2.4%。

  从该数据最近一段时间的表现来看,经过前期的连续上涨后,上个季度的数据出现了意外回落,表明了美国经济的复苏形势尚不稳固,因此日内该数据的公布如果符合预期,将会继续推动美元指数的上涨,对黄金形成打压。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2