分析师:印度央行限制黄金进口不会影响金价

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-06-05

RoslandCapital资深经济顾问JeFFreyNichols周二(6月4日)表示,印度央行(RBI)对黄金进口出台的新的禁止措施将不会对金价产生较大的长期影响。

Rosland Capital资深经济顾问JeFFrey Nichols周二(6月4日)表示,印度央行(RBI)对黄金进口出台的新的禁止措施将不会对金价产生较大的长期影响。他还将印度央行的举措与美联储(Fed)在上世纪30年代实施的禁酒令进行了对比。该禁酒令并没有奏效,因此他认为印度央行的措施同样不会奏效。

Nichols指出,"黄金已深深得镌刻在印度文化之中。这是印度社会重要组成部分,我认为这不会改变。随着金价下滑,我们将看到需求上升,尤其是中国和印度。"他还谈到了黄金走私可能成为印度的一个担忧。

Metals Focus主管Phil Newman同意,如果印度央行的这些举措太过严厉,或将促使消费者从"非官方"渠道购买黄金。他称,"在我们看来,虽然这些举措令印度市场黄金交易的难度和成本上升,但这不大可能影响到当地消费者对购买黄金的潜在欲望。

印度央行(RBI)上个月对银行黄金进口采取了限制措施,该行周二将将该限制措施扩展到了所有提名机构和贸易商行。

北京时间04:30,现货黄金报1399.06美元/盎司

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2