国际金价跌回1400美元下方

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-06-05

因美元走强,纽约金价4日跌回1400美元下方。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1397.2美元,比前一交易日下跌14.7美元,跌幅为1.04%。美元走强利空黄金期价。

  因美元走强,纽约金价4日跌回1400美元下方。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1397.2美元,比前一交易日下跌14.7美元,跌幅为1.04%。

  美元走强利空黄金期价。当天,衡量美元对一揽子货币汇率变化的美元指数从3日的82.687上升至82.84。经济数据同样打压金价。美国房地产数据分析公司CoreLogic发布的最新数据显示,4月美国房价同比增长12.1%,为自2006年2月以来最高涨幅;美国商务部4日宣布,4月份美国贸易逆差增至403亿美元,较前月修正后的数据增加8.5%。

  投资者期待来自联邦公开市场委员会更多的政策信号,同时也在等待定于7日发布的美国就业情况报告。市场分析人士认为,在政策信号明朗之前,黄金价格将继续上下起伏。

  当天,7月交割的白银期货价格下跌31.2美分,收于每盎司22.409美元,跌幅为1.37%。7月交割的白金期货价格下跌6.3美元,收于每盎司1491.1美元,跌幅为0.42%。

  --------------------

  韩国出台原油进口新政,油价走势现分化

  国际原油价格周二(6月4日)出现分化。布伦特原油期货当天上扬逾1美元,抹去稍早跌幅,原因是市场有传言称韩国将推出新刺激举措鼓励炼厂进口原油,这可能提振需求。而受此影响相对有限的美国原油则仍然收跌。

  此前,由于周一(6月3日)中美两国公布的数据显示经济复苏迟滞,使对需求的忧虑挥之不去,导致今日稍早布伦特和美国原油期货均走低。但此后,布伦特原油价格放量上涨,因市场传言韩国将为原油进口提供税务优惠。

  数位交易商表示,韩国为鼓励原油进口多元化,将向从中东以外地区进口原油提供税务优惠。而这也使布伦特原油较美国原油溢价录得自去年8月以来最大百分比涨幅,攀升至将近10美元。

  7月布兰特原油期货收涨1.18美元,报每桶103.24美元,在上述传言公布后,攀升至日高103.58美元。稍早触及日低101.47美元。美国原油期货跌0.14美元,报每桶93.31美元,稍早回落逾1美元。

  另外,数据显示因进口减少影响,美国原油库存在上周大幅减少了780万桶,这料推动原油价格在后市走强。将于本周下半段发布的美国各项就业数据也可能会对油价走势产生更多的影响。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2