世元金行:金银下跌仍未了 顺势操作应记牢

作者:佚名 来源:世元金行 时间:2012-03-07

黄金昨日收盘价1673.8,与前日收盘价相比跌1.88%,目前支撑位:1695、1688阻力位:1710、1718。白银昨日收盘价32.92,较前日相比跌3.01%,目前支撑位:33.6、33.2阻力位: 34.4、34.9。

  一)走势回顾及操作建议

  黄金昨日收盘价1673.8,与前日收盘价相比跌1.88%,目前支撑位:1695、1688阻力位:1710、1718。

  白银昨日收盘价32.92,较前日相比跌3.01%,目前支撑位:33.6、33.2阻力位: 34.4、34.9。

  支撑点、阻力点上做多,支撑点、阻力点下做空,各设止损,严格执行

  二)头寸分析

  周三纽约期金、期银在下跌中成交量大幅放大,之前盘整中吸收的多头建仓盘在昨日的下跌中损失殆尽,下跌动能释放后,市场的波幅会随之减少。

  Spdr、Silver仓位维持不变。

  综合头寸判断金银后市仍有可能下跌,但短期出现反弹的可能性更大。

  三)综合分析

  昨日资本市场上美元指数升高,商品大幅下跌,道指创1年内最大单日跌幅。风险资产价格回落带动金银价格下跌。

  希腊与私人债权人债务减计的截止日期(本周四)临进,目前尚无确切消息,国际金融研究所出具的报告指出,如果同意债务减记的债权人比例低于75%,就会引发无序违约,估计无序违约将导致欧元区整体1万亿的金融损失,意大利、西班牙也会被迫向欧盟寻求救助,

  这引发市场恐慌情绪,导致风险资产价格全部下挫。

  另一个市场关注点是对经济的预期,欧元区四季经济萎缩0.3%,而中国本周公布的私人住房开工量数据很可能创两位数下降,这促使大宗商品价格下跌,进一步打压金银价格。

  从技术上看,黄金盘中跌至前重要支撑线1663附近,预期今日反弹高点在1680,再下跌点位为1623~1626,白银周期与黄金相差2~3天,预期今日反弹高点在33.1,下跌幅度将大于黄金,短期位置为30.2。日内操作仍应坚持空头思维,并严格止损。

  今日关注

  21:15 美国 2月ADP就业人数变动

  21:30 美国 第四季度非农业生产力终值

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2