金顶盛世:资本市场波涛不惊 黄金双向再现魅力字号

作者:佚名 来源:和讯网 时间:2012-03-07

欧盟资本市场股市是首当其冲,昨天美国三大股指大幅回落,道琼工业指数跌幅近200点、纳斯达克指数低开低走、标准普尔指数跌幅20点。在美国股市大量资金出逃前,欧洲股市也是同步下挫。

  欧盟资本市场股市是首当其冲,昨天美国三大股指大幅回落,道琼工业指数跌幅近200点、纳斯达克指数低开低走、标准普尔指数跌幅20点。在美国股市大量资金出逃前,欧洲股市也是同步下挫。资本市场在全球性的事件中大量流出,金价也随之下挫。

  虽然美国数据依旧良好,昨天公布了红红皮书:美国3月第一周零售销售月率上升0.1%。但是欧元区事件再次濒临悬崖。欧元区昨天公布第四季度GDP季率修正值持平市场预期和前值为-0.3%,希腊的问题再次升级。从希腊爆发债务危机以来,欧元区国家就没有真正解决的方法实施。

  私有债权人减记谈判再次陷入僵局,对援助资金再次产生不确定性,欧元承压大幅回落。就算是现在减记问题达成协议和完成,也同样是希腊选择性违约。全球投资者对欧元区资本市场信心短时间内无法恢复。同样很多银行蒙受损失,希腊的银行无一幸免,资金链条断裂的银行业对欧美资本市场产生的冲击就是再一次的金融风暴。大量资金流出资本市场的前沿阵地股市也是明智之举。

  短时间内黄金市场资金流出挽救本身脆弱的行业链条。欧元区债务中心希腊任何的协议无法达成都是金价低点的最好选择。在欧元区发生资本市场危机后,美国股市马上首当其冲的卷入资金匮乏行列。大量资金进入硬通货市场避险。金价再现魅力的崛起之日可待。

现货黄金日线图

现货黄金日线图

  从技术上来看金价昨天继续回落,有效跌破60日均线和1921到1522黄金分割0.381一线,日线图kdj指标开口向下,但进入超卖区域谨慎看空,目标1650-1648一线。阻力1681 1695 支撑1665 1648

白银日线图

白银日线图

  从技术上来看白银昨天收出带下引线较长的中阴线,下挫到44.21到26.09黄金分割线0.381一线,运行在布林通道的中轨和下轨的下行通道内,从kdj指标死叉向下,但进入超卖区域止损严格,macd指标两线零轴上方开口向下,建议客户谨慎空头,阻力33 33.8 支撑32.3 31.8

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2