尊黄金业:欧元走势疲软依旧 黄金白银徘徊不前字号

作者:佚名 来源:和讯网 时间:2012-03-07

综合来看,本周的将有多家央行发布利率决议,同时也将在周末迎来非农数据,在欧元区,美国经济均复苏乏力的时期,加拿大和日本的经济数据也不令人振奋。

  定性分析

  意大利统计局公布的报告显示,意大利2011年经济增幅仅为0.4%,此前政府对本国的经济增长预期已经设在0.6%的低位,但目标依然没有达到。该国赤字占国内生产总值(GDP)比率自4.6%下降至3.9%,但仍略高于3.8%的政府目标。加拿大统计局公布的数据显示,加拿大去年第四季度经济增速如预期放缓,12月增速略超预期。该国出口、房产市场和库存构建放缓,但消费者支出增加。加拿大第四季度GDP季率增长0.4%,前值修正为上升1.0%,初值增长0.9%;第四季度GDP年化季率上升1.8%,符合预期,不及加拿大央行预期的2%,前值修正为增长4.2%,初值增长3.5%。加拿大12月GDP月率上升0.4%,符合预期,为去年8月以来最大增幅。石油及汽油产出增加提振GDP增幅。日本政府公布的数据显示,日本1月核心消费者物价指数(CPI)同比仍见回落,暗示尽管全球能源价格上涨,但疲弱的内需和迟滞的经济增长依然在维持日本的通缩环境。日本总务省公布,日本1月核心CPI年率下降0.1%,此前接受媒体调查的经济学家给出的预期中值为下降0.2%。去年12月该指数下降0.1%。数据显示,日本1月CPI下降主要受电视机和冰箱价格下降拖累。2月份东京地区核心CPI下降0.3%,经济学家此前的预期为下降0.4%。1月份东京地区核心CPI下降了0.4%。

  【综上所述

  综合来看,本周的将有多家央行发布利率决议,同时也将在周末迎来非农数据,在欧元区,美国经济均复苏乏力的时期,加拿大和日本的经济数据也不令人振奋,加元和日元是除欧元外对于美元指数贡献较大的两个币种,上述两国的经济走差必将进一步推升美元指数,而黄金白银将继续承压。

  【行情回顾

黄金4小时图

黄金4小时图

白银4小时图

白银4小时图

  4小时图上,黄金的短期均线与长期均线形成空头排列。

  4小时图上,白银短期均线与均线形成空头排列。

  【交易建议

  黄金重点关注1720--1721一线的压制作用,若上破此位置则将进一步反弹。黄金重要压力位置:1733, 1739,重要支撑位置:1698, 1708,

  白银重点关注35.1—35.2一线的压制作用,若上破此位置则可以令白银进一步上行。白银重要压力位置:35.8,35.5重要支撑位置:34.6,34.2

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2