店方巧言误导 想买“白金”却变钯金

作者:佚名 来源:金羊网-新快报 时间:2012-02-24

去年12月26日,家住广州番禺区大石镇的石女士在金行想要给儿子媳妇挑选结婚礼物,没成想折后价购买的“白金”戒指,到了消费后竟变成了钯金戒指。

石女士提供的消费单据

石女士提供的消费单据。

  市民石女士称买戒指遭店员误导,要求退款遭拒

  昨日,新快报关于《买项链,白金变钯金》的报道出街后,在市民中引起强烈反响。家住广州番禺区大石镇的石女士致电本报,称其在金六福珠宝金行洛溪新城店就遇到类似的事情。

  想买“白金”却被介绍钯金

  去年12月26日,为了给儿子一个惊喜,石女士特意提前一个月到洛溪新城吉祥道的金六福珠宝金行挑选一对白金情侣戒送给儿子儿媳作为结婚礼物。“我和店员说买白金戒指,让他们给我介绍情侣款。”石女士说,她挑来挑去最后选中一款店员推荐的戒指,以折后价2658元购买。结账时,她多次和店员确认自己要买的是白金,得到确定的答复后,石女士付账离开。其后,当石女士拿出戒指查看时,发现质量保证单上写着“钯Pd990合成立方氧化锆戒指”,而不是自己所想要的“白金”。当天她就返回该店询问店员。“我说他们搞错了,我要的是”白金“不是”钯金“,但店员说这就是白金。”石女士说,由于对两种金属的概念不清晰,且店员的回复清晰,她暂时打消了疑虑。

  到了儿子登记结婚的日子,石女士把戒指递给儿子,儿子的一句“妈,你上当了”却让她感到如雷轰顶。当她把保证单拿给儿子看时,儿子告诉她,钯金的价格远低于白金。今年2月2日,气愤的石女士再次来到该店交涉,要求店方退款。“店员不愿意退款,只说可以换别的钯金款式。我愿意补回差价买铂金戒指他们也不肯。”这让石女士很是苦恼。目前,石女士已经向工商部门投诉。

  店方称消费者可能理解错误

  昨日下午,记者致电该店,店方经理回复称,据他了解,石女士想买白金,最终却买到了钯金,主要是因为“对这类金属的理解错误”。店方经理说,如果顾客要买白金,店员则会明确告知其中铂金与钯金的区别,“钯金也是白金,可能她想买铂金却没有说清楚吧。”他说,根据店内规定,石女士可以补差价换铂金,但无法接受退款的要求。对于石女士说的店员连铂金也不愿换一说,他明确表示“不可能”。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2