国际金价逼近年内高点 金条销售大幅度增长

作者:井楠 来源:大洋网-广州日报 时间:2012-02-23

希腊新救助方案公布后,全球投资市场欢欣鼓舞,国际现货黄金在隔夜纽约市场高至1759.84美元,逼近年内高位1763美元。对于金价再次走高,广州市场反应明显,金条销售数额也有大幅度增长。

  广州市场交易活跃,短线投资者应逢高卖出为主。

  希腊新救助方案公布后,全球投资市场欢欣鼓舞,国际现货黄金在隔夜纽约市场高至1759.84美元,逼近年内高位1763美元。但周三亚洲盘开市之后,部分投资机构获利了结,导致金价有所下跌。

  除了希腊的救助方案,伊朗紧张局势升级导致油价再上层楼,商品市场价格整体走暖,均对金价形成了利好支持。

  目前从技术面来看,金价走入了结束熊市的关键点位,距离1781—1825的牛市恢复区间不远。在过去1个月时间里,黄金位于1705—1763美元的区间内交投,若突破1763美元则将吸引新的买盘,帮助金价测试去年11月高点1803美元。

  金条销售大幅度增长

  不过,由于金饰需求已进入淡季,多数业内人士仍对金价的中短线前景心存忧虑。广州常盛贵金属交易公司的陈建成认为,希腊问题依然是左右金价走势的因素。伊朗问题可能成为促进金价增长的新动力,但也可能像去年几次一样,在国际社会的调和之后“无疾而终”,最终令金市多头失望。

  为此,他认为短线投资者仍应以逢高卖出的思路为主,也可逢低买进,加大区间获利的可能性。对于广大的中小投资者,他认为仍以持金观望的长线投资思路为主。

  对于金价再次走高,广州市场反应明显。广东粤宝、广东贵金属交易中心等各大企业向记者反映,周二开始,其T+D客户建仓数额明显增多。另外,东山百货、粤鹏金等商家透露,金条销售数额也有大幅度增长,年后首次出现了购买1公斤重量以上金条的单个投资者。

  另外,自一周之前政府批准了天津贵金属交易所规范营业后,其在广州市内的各大会员网点全面恢复了黄金交易,纷纷招兵买马、增开新店,比如广州银金通贵金属公司周三下午与光大银行合作,启动了其位于天河北路的新网点,当场入市的投资者就超过了百名。而在明天(周五)琶洲会馆将召开的广州金融博览会上,将有至少7家天贵所会员开动新的投资网点。

  广东黄金协会副会长谢春透露,本周上海黄金交易所大幅度调低了手续费,据说也是为了应对天贵所被招安之后将带来的竞争。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2