纽约黄金期货1728.40美元收盘 小幅上涨

作者:金良 来源:新浪财经 时间:2012-02-17

由于美元汇率在午盘左右转为下跌,从而对黄金期货市场形成了部分支撑。北京时间2月17日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘小幅上涨,扭转盘中的下跌走势。

  北京时间2月17日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘小幅上涨,扭转盘中的下跌走势。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨30美分,报收于每盎司1728.40美元。在盘中的大多数交易时段中,纽约黄金期货价格一直都处于下跌趋势,主要由于正面的美国宏观经济数据和美元汇率的上涨导致这一市场承压;但随后美元汇率转为下跌,从而为市场提供了部分支撑。

  美元汇率在午盘左右转为下跌,从而对黄金期货市场形成了部分支撑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报79.493点,低于周三的79.641点。

  据今天发布的美国宏观经济数据显示,1月份经季节调整后的美国新屋开工率上涨1.5%,至年率69.9万幢,超出经济学家此前预期的68.8万幢。美国劳工部数据则显示,上周生产者物价指数的增幅不及分析师预期。此外,劳工部数据还显示,上周初次申请失业救济金人数减少1.3万人,至经季节调整后的34.8万人。

  在纽约市场的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌11美分,报收于每盎司33.30美元,跌幅为0.3%;3月份交割的期铜(59920,630.00,1.06%)价格下跌不到1美分,报收于每磅3.79美元(约合每吨8356美元);3月份交割的期钯价格上涨13.25美元,报收于每盎司696.90美元,涨幅为19%;4月份交割的期铂价格下跌12.90美元,报收于每盎司1625.30美元,涨幅为0.8%。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2