纽约黄金期货1728.10美元收盘 上涨0.6%

作者:金良 来源:新浪财经 时间:2012-02-16

由于对希腊前景不确定性的担忧情绪促使投资者买入黄金期货作为避险资产,伊朗与以色列之间的紧张态势加剧。北京时间2月16日凌晨消息,纽约黄金期货价格周三收盘上涨,扭转了三日的连续跌势。

  北京时间2月16日凌晨消息,纽约黄金期货价格周三收盘上涨,扭转此前三个交易日的连续跌势,原因是有关希腊前景不确定性的担忧情绪促使投资者买入黄金期货作为避险资产。此外,伊朗与以色列之间的紧张态势加剧,也是促使投资者买入黄金期货的原因之一。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨10.40美元,报收于每盎司1728.10美元,涨幅为0.6%。在此前的三个交易日中,纽约黄金期货改价格下跌了23美元以上。

  今天早些时候有报道称,欧盟各国官员可能会将第二项希腊援助计划的部分或全部内容推迟到希腊4月份举行大选以后。贵金属零售商Blanchard & Co的副总裁大卫—比亚姆(David Beahm)称:“欧元区的形势正导致全球市场上出现巨大的不确定性。即使希腊的问题得到解决,也还有三或四个国家正处于需要同类援助的边缘。现在的问题在于,没有哪个国家拥有足够的资金来施以援手,因此欧洲央行将不得不大量印钱来抵御欧洲所面临的问题。”

  在纽约市场的其他金属交易中,3月份交割的期银价格上涨6美分,报收于每盎司33.41美元,涨幅为0.2%;3月份交割的期铜(价格下跌1美分,报收于每磅3.80美元(约合每吨8378美元),跌幅为0.3%;3月份交割的期钯价格下跌3.60美元,报收于每盎司683.65美元,跌幅为0.5%;4月份交割的期铂价格上涨10.20美元,报收于每盎司1638.20美元,涨幅为0.6%。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2