后续:全球首只人民币黄金ETF在港挂牌上市

作者:佚名 来源:中国经济网 时间:2012-02-15

2月14日,由香港恒生银行推出、全球首只以人民币计价的黄金交易所买卖基金(ETF)在港交所挂牌买卖,为香港的离岸人民币资金提供一条新的出路。

  由香港恒生银行推出、全球首只以人民币计价的黄金交易所买卖基金(ETF),14日上午在港交所挂牌买卖,为香港的离岸人民币资金提供一条新的出路。

  “恒生人币金”在港交所的基金代码是83168,发行价为35元人民币,每手买卖单位为100个基金单位,每单位代表0.1克黄金,每年管理费不超过1%,不派息。恒生黄金ETF当日开盘报34.85元人民币。截至港交所当日午间收市,交易总金额约为45万元人民币。

  相关链接:

   全球首只人民币黄金ETF将于情人节上市(图)

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2