盘点最理财的情人节礼物:看看你送的out了吗?(组图)

作者:佚名 来源:现代金报 时间:2012-02-15

又是一年情人节,昨天的你收到了怎样的礼物呢?是价格昂贵的鲜花,还是上千元的浪漫晚餐呢?看看白领张小姐和林小姐出招,情人节不仅可以省得精彩,还可以让礼物年年升值。

  又见情人节,昨天你收到礼物了吗?每年这时候,数百元的鲜花、千元的情侣套餐都不叫新闻……难道一定要被狠狠地砍一刀才叫情深款款?白领张小姐和林小姐出招,情人节不仅可以省得精彩,还可以让礼物年年升值!“就算变现不容易,看着礼物一路升值也是蛮有满足感的!”看来,以消费为主题的情人节也可以过得很有理财特色。

  黄金、裸钻升值空间也不错

黄金手镯

黄金手镯

  黄金制品钻石一直是馈赠、送礼佳品,如果爱人送你真金白银,当然值得高兴,特别是黄金价格一路上扬的时候,心情也是一路上扬!不过,正如专家提醒,黄金投资和黄金饰品是两个概念,前者追求投资变现功能,后者更多寻求避险保值功能。如果想要送礼,你是想送投资金条呢,还是黄金饰品呢?

  昨日,国际金价又回落到1716美元/盎司附近,不过2月初,国际金价一度达到1751.64美元/盎司的高位。在通胀年代,黄金的增值保值功能赢得公认,购买黄金已经成为一种长线投资方式。

  说到黄金,就不能回避钻石。2011年以来,国际钻石报价已经连续8次上调,累计涨幅已达30%。但是正如黄金还分投资功能和装饰功能,钻石也一样。钻石饰品与裸钻是有区别的,裸钻价格便宜,更适合投资;钻饰品的加工附加值,尤其是品牌附加值高,溢价较多,变现时往往损失较大。

  不过,虽然钻石年年升值,但是要把你手头的钻石变现并不容易,不能将它等同于金融产品。因为目前大多数地区的市场并无专门的钻石回购渠道。如要变现,投资者只能通过典当、抵押或者路边摊回购等渠道实现。

  情人节送邮票 娱乐外也能投资

2012年法国发行的心形透明情人节邮票

2012年法国发行的心形透明情人节邮票

  情人节送礼总是个难题,想要送得有点创意就更考验智商了。身边有常年集邮的同事在情人节给爱人送了一套邮票,网上还有人买舶来品的情人节邮票呢!不过需要提醒,对于收藏者来说,类似情人节邮票主要以娱乐为主,如果想要兼顾投资升值,不妨选择类似生肖邮票的产品,既有特殊含义,又有升值空间。

  目前市面上的情人节邮票种类不少,今年比较受欢迎的则是2012年法国发行的心形透明情人节邮票。因为发行时间尚短,只能通过网上代购,目前淘宝网就有数十家,价格从50元左右到百来元都有。邮票本身价格3欧元,约合人民币25元。

  不过类似节日题材,又是国外品种的邮票,对于邮票收藏者来说,更多是一种纪念,而没有多少投资价值。目前邮票市场上最强势的应该是生肖邮票。据媒体报道,2011年,在第一轮“猴”大版票的带领下,生肖邮票不断创出历史新高,成为投资市场最活跃的板块之一。近期,全套第一轮生肖邮票版票市价约140万元,全套第二轮生肖邮票版票市价约1.3万元,第三轮猴至兔的生肖邮票版票市价约1800元。

  虽然邮市看起来十分红火,不过记者接触到的几位集邮爱好者心态都很平和。“我有位票友集邮已有30多年了,有些邮票本身面值可能就几角钱,现在市价已经有几百元了。虽然涨幅很惊人,但是因为本身面值有限,所以想赚钱还是有限的。像我的话,更多就是一种收藏习惯和爱好了。”

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2