元旦黄金销售火爆 消费者豪掷百万买5斤金条

作者:佚名 来源:安徽新闻网 时间:2012-01-05

2011年的最后两天,国际金价再度下跌。直接导致省城市场上的黄金价格继12月多次下调后,再度下调。由于正逢年底销售旺季,省城实物金开年销售火爆,甚至有消费者一次豪掷百万买5斤金条。

元旦小长假黄金销售火爆

元旦小长假黄金销售火爆

  2011年的最后两天,国际金价再度下跌。直接导致省城市场上的黄金价格继12月多次下调后,再度下调。记者从省城市场了解到,由于正逢年底销售旺季,省城实物金开年销售火爆,小规格金条大多断货,甚至有消费者一次豪掷百万买5斤金条。

  黄金价格再度下调

  1月3日,在省城金寨路商业大厦,周大福专柜首饰金每克售价388元,工艺金条每克售价378元。工作人员说,这个价格最近又下调了。“上月底又调了一次,以前是398,现在一克又降了10块钱,工艺金条更便宜,还没有加工费。”附近的一家金至尊品牌专柜,首饰金每克同样是388元,另收加工费。

  在步行街一家大型黄金专卖店,首饰金每克售价393元,不过不含加工费。在附近百盛购物中心一家品牌专柜,黄金每克售价388元。工作人员说,黄金价格最近刚降,除了金价有折扣外,还可以参加商场活动,买黄金送电子币,非常划算。

  生肖金大多卖断货

  眼下正是传统黄金销售旺季,降价给原本火爆的黄金市场又加一把火。记者咨询多家黄金专柜了解到,小规格金条大多已经卖断货。

  在一家香港品牌专柜,促销员告诉记者,由于10克小规格金条比较适合作为年节礼品,因此早就销售完毕,预计年前到货的可能性也不大。在百盛购物中心一家黄金专柜,营业员说,10克的龙年金条已经卖完,仅剩下一款方形的“万福万寿”龙年金。

  “这款是20克的,因为造型独特很抢手。就在几天前,一位先生还专门定制了这款造型的500克金条,一共订了5块。”记者粗略算了下,按照当日该专柜价格每克388元计算,2500克黄金约100万元,如此大手笔令人咋舌。

  “回购风险”须规避

  黄金价格近期的下跌让不少投资人看到了机会,不过由于省城实物黄金回购渠道有限,消费者在购买实物金时,需要仔细考虑。

  记者从省城多家银行了解到,由于实物黄金回购需要验明成色、真伪等,因此需要专业设备、人员,目前省城还鲜有银行回购实物金。省城某银行理财经理高女士告诉记者,如果消费者是自己佩戴、送礼或长期持有,眼下确实是个买金的好时机,短期炒作获利风险比较大。简雅洁刘媛媛

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2