工行北京市分行:贵金属受影响将进一步分化

作者:傅晓龙 来源:工商银行北京分行 时间:2011-11-10

昨日,欧美资本市场、大宗商品及风险币种跌声一片。对于贵金属,欧洲的影响可谓有利有弊、表现不一,但整体上对黄金的正向刺激要高于白银、铂金。

  周三(11月9日)金价开盘1784.4美元,最高1798.9美元,最低1763.4元,收于1773.4美元,下跌11美元。白银开盘34.91美元,最高35.2美元,最低33.78美元,收于34.04美元,下跌0.87美元。铂金开盘1658美元,最高1671美元,最低1617美元,收于1626美元,下跌32美元。

  昨日,欧美资本市场、大宗商品及风险币种跌声一片,由于市场担忧债务危机向意大利的扩散,意大利10年期债券市场收益率飙升至7%以上,大大降低了意大利在市场上融资的能力,有可能步希腊后尘,欧元兑美元周三跌幅创15个月来最大。由于之前确定的欧元区救助方案中EFSF资金主要用于保证银行业资本充足率以及对希腊、葡萄牙、爱尔兰等债务国家进行援助贷款等,其1万亿的杠杆化规模并未将意大利考虑在内,所以的身为世界第八大经济体、欧元区第三大经济体、全球第三大负债国的意大利的陨落将对欧元区的产生决定性的影响。未来欧洲局势进展将要关注希腊及意大利首脑更迭之后的对债务危机解决进成的推动作用。对于贵金属,欧洲的影响可谓有利有弊、表现不一,但整体上对黄金的正向刺激要高于白银、铂金,同时债务危机的深化可能使贵金属复制08年市场走势,为长期的升势提供坚实基础。

黄金

  技术面上,黄金依然整固在1750支撑位上方,近期的回调幅度相对较小,未来走势相对乐观。

 白银

  白银技术格局则进一步向下跌走势演化,在小十字星后出现大幅回落,并且未能突破前期高点35.7水平,未来有进一步回调至33的要求,若依然无法守住,则前期低点30再次成为最后防线。

铂金

  铂金昨日的回调水平正好落在10月中旬的上升趋势线上,预计短期内的能够给予一定的支撑力度,但是依照目前的态势看,很难在此水平反弹,最终的反弹支撑应在前期1500以下低点形成的上升趋势线上。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2