中行北京市分行:国际金价大幅上涨3%

作者:娄群 来源:中国银行北京市分行 时间:2011-10-26

周二金价大幅上涨3%,延续前两日的涨势,一个月以来首次上破1700美元整数大关。金价近期体现出了投资品的特性,与风险资产走势接近,但昨天金价走势重新体现避险品的属性。

  黄金

  周二金价大幅上涨3%,延续前两日的涨势,一个月以来首次上破1700美元整数大关,主要出于欧债问题和美国消费者信心数据提振了黄金的避险买盘。金价近期体现出了投资品的特性,与风险资产走势接近,跟随市场风险情绪的升温有所走高,但昨天金价走势重新体现避险品的属性。今日黄金价格表现尤为关键,若金价持稳于1700美元上方则可能重新打开上行通道。投资者需要重点关注欧盟峰会后风险情绪的变化,若峰会结果并不乐观,且黄金继续走强,则接下来金价将大幅走高,下一阻力位为前期双顶颈线所在水平1750美元,若能突破有望继续向1900大关挺进。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2